Chicoréegratin
Zutatenliste

8 | schmale Stauden Chicorée |
Fett für die Auflaufform | |
30 g | Fett |
40 g | Mehl |
½ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 EL | geriebenen Käse |
Petersiliensträußchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicorée
waschen.
Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.
Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einrühren und kurz
andünsten. Die Milch unter Rühren zugießen und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sauce über den Chicorée gießen und den geriebenen Käse
darüberstreuen.
Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min
backen.
Zum Anrichten die gewaschenen Petersiliensträußchen über den
Chicoreegratin geben.
Zeit : ca. 35 min ; Kal/Pers :562 ; Jou/Pers :1523
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Gepostet von Michael Houben
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