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Chicorée-Salat (Belgien)

Chicorée-Salat (Belgien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chicoree putzen, am unteren Ende konisch ausschneiden, die Kolben 60
    Minuten in warmes Wasser stellen, damit die Bitterstoffe ausziehen
    können. Die Chicoreekolben längs in Achtel oder Viertel (je nach
    Grösse) teilen, Tomaten nach Belieben abziehen, in Würfel
    schneiden, Käse in Streifen oder Würfel schneiden, Eier achteln.
    Diese Zutaten in einer Salatschüssel anrichten. Dabei die
    Chicoreestücke dekorativ aufstellen.
    Essig mit Zitronensaft, Öl und Gewürzen vermischen. Die Sauce über
    den angerichteten Salat giessen. Vor dem Servieren 30 Minuten kühl
    stellen.
    Variante: Den Salat mit Flämischer Sauce (siehe Rezept) überziehen.
    Infos:
    Chicoreesalat kommt in Belgien zu fast jeder Mahlzeit auf den Tisch -
    schlicht mit Essig und Öl angemacht, mit flämischer Sauce oder auch
    mit einem fertigen Dressing aus der Flasche..
    Chicoree, mit der Kaffeezichorie eng verwandt, ist erst seit ein paar
    Jahrzehnten aktuell - oder besser gesagt wieder aktuell, denn das
    Gemüse war schon bei Griechen und Römern für Salatzwecke und als
    Heilmittel bekannt. Rings um Brüssel leben viele Kleinbauern
    ausschliesslich vom Chicoreeanbau.
    *
    Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
    Sigloch Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 05 Feb 1995
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