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Chicorée-Roquefort-Gratin mit Linsen

Chicorée-Roquefort-Gratin mit Linsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.
    Chicoree rüsten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
    herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
    bringen, Zitronensaft beifügen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
    Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
    ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen müssen
    enggepackt sein).
    Halbrahm in einem Pfännchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
    Stücke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
    Pfeffer würzen. Diese Masse über den Chicoree geben, Paniermehl
    darüberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten überbacken.
    Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemüse in Olivenöl kurz
    andämpfen, Linsen zufügen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt
    ca. 20 Minuten leise köcheln lassen: die ganze Flüssigkeit
    einkochen lassen.
    Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.
    *
    Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 25 Mar 1995
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