Chicorée mit Käse überbacken
Zutatenliste

1 kg | Chicorée |
2 EL | Butter |
125 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
300 g | Schinken gekocht |
250 g | Bergkäse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chicoréestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In
Salzwasser 6 min köcheln. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und abtropfen
lassen. Von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicorée in eine gefettete Auflaufform
geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Sud
ablöschen. Sauce 10 min köcheln lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig abschmecken. Schinken in grobe Streifen schneidenund auf dem
Chicorée dekorativ verteilen. Mit der Sauce begießen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen
ist.
TIP: Ein Schuß Anisbrand unterstreicht das feinbittere Aroma des Chicorée.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chicorée mit Käse überbacken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.