Chefsalat
Zutatenliste

Gemischte Salatblaetter,z.B. Kopfsalat,Chicoree, Lollo Rosso | |
200 g | Rotkohl |
200 g | Weißkohl |
50 g | Alfalfasprossen |
1 kl. | Zwiebel |
1 | grüne Paprikaschote |
200 g | Naturreis gekocht |
175 g | Suessmaiskoerner |
2 | Möhren geraspelt |
125 g | Feta-Käse |
1 TL | Nor-Flocken (Meeresalgen a.d.Reformhaus o.Naturk. Laden) |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
75 g | Sonnenblumenkerne |
75 g | kürbiskerne |
FÜR DAS DRESSING | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Schaf- o. Ziegenmilchjoghurt |
1 kl. | Zweig Rosmarin |
Einige Blätter Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mengen sind fuer 4-6 Personen berechnet.
Eine Salatschuessel mit den gewaschenen und gruendlich abgetropften
Salatblaettern auslegen. Rot- und Weisskohl in feine Streifen hobeln, die
Zwiebel in duenne Ringe und die paprikaschote in Streifen schneiden. Die
Gemuese zusammen mit den Alfalfasprossen in einer zweiten Schuessel mischen.
Den gekochten Naturreis, die Suessmaiskoerner, die geriebenen oder
geraspelten Moehren sowie den zerbroeckelten Feta-Kaese darueberstreuen.
Alles miteinander vermischen und in die mit den Salatblaettern ausgelegte
Schuessel geben. Mit den Nori-Flocken, der geschnittenen Petersilie sowie
den Sonnenblumen- und Kuerbiskernen bestreuen.
Fuer das Dressing alle Zutaten in einem Schuettelbecher (oder gut
verschliessbarem Schraubglas) durch kraeftiges Schuetteln miteinander
vermischen und ueber den Salat giessen. Erst bei Tisch den Salat
durchmischen.
Anmerkung: Nori-Flocken oder -Blaetter sind getrockneter Purpurtang. Sie
sind besonders jod- und mineralstoffreich, kurbeln den Stoffwechsel an und
haben ein angenehmes Meeresaroma.
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