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Chantilly-Sauce

Chantilly-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst machen wir uns eine Mayonnaise. Das Eigelb in eine Schüssel
    geben, dann unter ständigem Rühren mit dem Handrührer das Öl zugeben:
    Zuerst tropfenweise, dann immer etwas mehr, schliesslich mit einem
    dünnen Strahl.
    Wenn man das Öl zu schnell zugibt, gerinnt die Masse. Öl und Eigelb
    müssen Zimmertemperatur haben! Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
    Die Sahne schlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Mayonnaise
    heben, nochmals abschmecken.
    Die Chantilly-Sauce schmeckt auch sehr gut zu Eiersalat.
    Einige Hinweise: Für die Chantilly-Sauce kann man auch gekaufte
    Mayonnaise verwenden, sie hat deutlich weniger Cholesterin. Wer die
    Mayonnaise allerdings wie oben beschrieben selbst machen will
    -- es ist nicht sehr schwierig, wenn man dreierlei beachtet:
    Ein möglichst frisches Ei nehmen, das Öl am Anfang wirklich nur
    tropfenweise zugeben und -- am allerwichtigsten!!! -- darauf achten,
    dass Ei und Öl beide Zimmertemperatur haben. Das Ei also niemals
    direkt aus dem Kühlschrank verwenden!

    Menüvorschlag:
    Spargel-Avocado-Salat; Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen; Mascarponecreme mit Mokka
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