Champignonsalat (Salade Aux Champignons) (Diabetes)
Zutatenliste

60 g | durchwachsener Speck |
20 g | Butter |
1 Scheibe | Toastbrot altbacken |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Himbeer- o. Weinessig |
2 EL | Walnussöl |
½ | Lollo Rosso, rot |
½ | Lollo Rosso, grün ersatzweise Eichblatt- o. Friséesalat |
150 g | Frische, weiße Champignons |
Salz + weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter
langsam auslassen. Die Brotscheibe mit der geschaelten, halbierten
Knoblauchzehe einreiben, fein wuerfeln, zu dem Speck geben und unter
aeufigem Ruehren goldbraun roesten.
Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in ganz feine Ringe scheniden.
Den Essig mit Salz und Pfeffer verruehren und mit dem Oel zu einer Sauce
vermischen. Vom Salat die welken Blaetter entfernen, die frischen vom Strunk
loesen und unter fliessendem Wasser abspuelen, trockenschwenken, auf
Servierteller anrichten und mit etwas Sauce betraeufeln.
Champignons putzen, aber nicht waschen, in duenne Scheiben schneiden, in
die Mitte der Salatteller haeufen, mit der restlichen Sauce ueberziehen.
Die Knoblauch-Croutons und den gut abgetropften Speck darueber verteilen.
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Sonstiges : anzurechnen:3g = 1/4 BE
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