Champignons mit Oliven
Zutatenliste

1.500 g | kleine, feste Champignons |
¾ l | Wasser |
1 EL | Salz |
10 | Knoblauchzehen |
300 g | Schalotten |
300 g | grüne ungefüllte Oliven |
1 TL | getr. Rosmarin |
1 TL | Getr. Thymian |
4 | Lorbeerblätter |
¾ l | Essig |
50 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit
dem Salz aufkochen und die Champignons darin zugedeckt 5 Minuten leise
simmern lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Knoblauchzehen und
Zwiebelchen schälen, im Pilzwasser ebenfalls 10 Minuten kochen lassen. Gut
abtropfen lassen. zusammen mit den Champignons, den abgetropften Oliven, dem
Thymian und dem Rosmarin in zwei vorbereitete Gläser füllen. Den Essig, 1/4
l Wasser und den Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze gießen.
Gläser rasch verschließen. Die Pilze mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: 3-4 Monate
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