Champignons in Sherrysauce
Zutatenliste
1 kg | Champignons Egerlinge |
4 | Frühlingszwiebeln zart |
4 | Knoblauchzehen |
1 kl. | Ingwerstück |
4 EL | Öl |
3 EL | Sojasauce |
2 TL | Speisestärke |
Salz | |
200 ml | Sherry medium |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben,
dann putzen und die Stile entfernen.
Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe
schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schaelen und fein hacken.
Das Oel in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch und
Ingwer darin unter Ruehren kurz anbraten. Die Pilze dazugeben, leicht
salzen und unter Ruehren 3 Minuten braten.
Mit dem Sherry aufgiessen, zugedeckt 4 Minuten leicht koecheln lassen.
Die Saujasosse und die Speisestaerke mit der Gabel glattruehren. ZU
den Pilzen giessen und alles noch einmal aufkochen lassen.
Die Pilze auf einer Platte anrichten und mit Fruehlingszwiebeln
bestreuen.
Dazu Reis servieren, z.B. den feinen asiatischen Basmatireis
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
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