Champignons A La Nicoise
Zutatenliste

500 g | Champignons |
2 gr. | Tomaten |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
150 ml | Weißwein |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
½ Bund | Estragon |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Champignons kurz kalt abspuelen und wenn noetig die Stiele etwas
zurueckschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schaelen, quer halbieren, entkernen, dann wuerfeln.
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne das Olivenoel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin kurz duensten. Die Hitze auf hoechste Stufe stellen und die
Champignons sowie Tomaten beifuegen. So lange duensten, bis aller
entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.
Weisswein und Zitronensaft beifuegen. Alles mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Noch so lange kochen, bis die Fluessigkeit wiederum stark
verdampft ist.
Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und
die Pilze wenn noetig nachwuerzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem
Kuehlschrank servieren.
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