Champignoncremesuppe
Zutatenliste

1 kg | Champignons |
1,25 l | Brühe - halb Fleisch-, halb Gemüsebrühe |
2 kl. | Zwiebel |
1 l | Milch |
200 ml | Sahne |
180 g | Butter |
180 g | Mehl |
1 Msp. | Pfeffer, Salz, Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel schaelen und fein hacken, Champignons putzen und in feine
Scheiben schneiden. Beides in ein wenig Bruehe anduensten, danach den
Rest der Bruehe zugeben und ca. 20 Minuten kochen. Anschliessend die
Masse durch ein Sieb passieren. Milch und Sahne zugeben. Mit Salz,
Pfeffer und ein wenig Muskat wuerzen.
Aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit einem
Teil der Suppe abloeschen, zu der Suppe geben, kurz aufkochen lassen
~ binden lassen.
Die Menge reicht fuer ca. 12-15 Personen.
UE 08/97
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