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Champignon-Hähnchen

Champignon-Hähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.
    Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit
    bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und
    Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
    Anschließend den Rotwein zugießen, Deckel drauf und 25 Minuten
    dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.
    Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden
    und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.
    Hähnchenteile anrichten, Soße sämig kochen und mit Sahne verfeinern,
    vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.
    Dazu paßt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas
    Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher
    geht unter. Aber schmeckt klasse.
    P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weißwein.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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