Champignon-Cremesuppe
Zutatenliste

150 g | Frische Champignons |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
Petersilie nach Geschmack | |
2 EL | Mehl |
½ l | heiße Gemüsebrühe |
0,13 l | süße Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen Topf
ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die
Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite
stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen (es darf
auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten
lassen. Dann die heiße Brühe (zuvor fix in einem anderen Topf heiß
gemacht) dazugießen und währenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut
durchrühren und mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut
unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die
Suppe.
Variation: Etwas Weißwein zur Verfeinerung.
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From: gerd_kozik%[email protected]
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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