Webkoch-Logo

Calzone Con Bietola (Teigtaschen mit Mangold und Ricotta)

Calzone Con Bietola (Teigtaschen mit Mangold und Ricotta)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
    streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
    -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
    darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
    gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenöl zu
    einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
    weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
    Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
    lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Öl einpinseln
    oder mit Maismehl dünn bestreuen.
    Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und zwischen
    Küchenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.
    Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
    Zwiebel fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen.
    Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis
    die Flüssigkeit verdampft ist.
    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der
    Gabel zerdrücken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden,
    Käse unter die Mangoldmasse mischen.
    Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech
    legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm
    breiten Rand lassen. Die andere Hälfte über die Füllung
    klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest
    zusammendrücken. Oberfläche mit 1 Esslöffel Olivenöl
    einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch
    nochmals mit Öl einpinseln.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Wed, 10 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Calzone Con Bietola (Teigtaschen mit Mangold und Ricotta)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.