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Buwespitzle

Buwespitzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale kochen. Sie sollten gut weich sein. Abkühlen
    lassen, schälen und möglichst noch warm durch eine kartoffelpresse drücken.
    Salz, Muskatnuß und aufgeschlagene Eier hinzufügen, je nach Größe 1 oder 2
    Stück. Zu einem Teig verarbeiten, dem je nach Feuchtigkeit so viel Mehl
    zugefügt wird, daß er gut formbar bleibt. Den Teig ruhen lassen. Dann
    zigarrenförmige Stücke, die etwa 6 - 10 cm lang und in der Mitte bis zu 2 cm
    dick sind, ausrollen, die Enden spitz zulaufen lassen. In siedendem
    Salzwasser gar ziehen lassen. Nachdem sie an die Oberfläche gekommen sind,
    mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Dann
    erst in einer Pfanne bei guter Hitze knusprig braun anrösten. In Baden sind
    Buwespitzle eine beliebte Beilage zu Sauerkraut und Schäufele.
    :Quelle : Kalenderblatt
    :Erfasser : Frank Dingler
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