Webkoch-Logo

Butternut-Kürbis-Suppe

Butternut-Kürbis-Suppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem grossen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel
    darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kuerbis, Salz und
    Gewuerznelken dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten
    duensten, bis der Kuerbis weich ist. Die Bruehe zugiessen und ohne
    Deckel weitere 15 Minuten koecheln lassen. Nach Belieben Sahne
    unterruehren und die Suppe zum Kochen bringen.
    In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur
    goldbraun zerlassen und unter die Suppe ruehren. Alles in ein Sieb
    giessen, die Bruehe auffangen, Gewuerznelken entfernen, den Kuerbis
    abtropfen lassen und anschliessend im Mixer oder in der Kuechenmaschine
    puerieren. Kuerbispueree und Bruehe wieder zurueck in den Topf geben und
    kraeftig miteinander verruehren. Kaese und Salbei zugeben und den Kaese
    unter Ruehren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Die Kuerbissuppe portionsweise in Schuesseln verteilen und jede Portion
    mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Butternut-Kürbis-Suppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.