Buttermilch-Bohnen-Suppe
Zutatenliste

500 g | Stangenbohnen |
500 g | Kartoffeln |
1 l | Buttermilch |
60 g | Butter |
2 EL | Saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie gehackt | |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln
weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die
saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht,
ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein wenig köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Damit das alles
gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn beim Einfüllen der
Restmilch ein Esslöffel Mehl untergerührt wird, kann nichts passieren
bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".
Tip: Ich rühre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei
Esslöffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der
Bohnen-Kartoffel-Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.
*
Quelle: Das Kochbuch aus Köln erfasst von
Elisabeth Hafeneger
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Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tue, 18 Apr 1995
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