Burgunder Eier
Zutatenliste

¼ l | Rotwein Burgunder |
¼ l | :Wasser |
1 EL | Essig |
Salz | |
1 | lorbeerblatt |
8 | Eier |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel |
30 g | Mehl |
1 Dose | Champignons, klein |
Cayennepfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotwein mit Wasser, Essig, Salz und Lorbeerblatt aufkochen. Eier
nacheinander aufschlagen, vorsichtig in die Flüssigkeit gleiten
lassen und 4 bis 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel
aus dem Sud schöpfen. Diesen Vorgang nennt man pochieren.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen. Geschälte, fein
gewürfelte Zwiebel darin anrösten. Mehl reinstreuen. Verrühren, mit
durchgesiebten Rotweinsud auffüllen. Abgetropfte Champignons
reingeben. 7 Minuten kochen lassen. Mit Cayennepfeffer und Zucker
abschmecken. Eier in die Soße geben. Erhitzen und darin servieren.
Vorbereitung: 5 Minuten Zubereitung: 25 Minuten
Beilage:
: Kopfsalat und körnig gekochter Reis
Als Getränk:
: Rotwein.
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