Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Champignons |
2 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | TK-Erbsen (300 g) |
100 g | Creme fraiche |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Gemahlener Koriander |
4 | Eier |
2 kl. | Möhren |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 365 kcal
:Pro Person ca. : 1528 kJoule
:Eiweiß : 18 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm
:Dauert ca. : 45 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im
heißen Oel bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit
Zironensaft, geforenen Erbsen und Creme fraiche unter die Kartoffeln
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, erneut aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze weiter 5 MInuten garen.
Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen.
Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trockentupfen und
fein hacken.
Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Möhren und
Petersilie bestreuen. eier halbieren, daneben anrichten und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Dauert etwa 45 Minuten
Quelle: Vegetarische Küche Erfasst von Nadja Kramer
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