Bunter Kartoffelsalat
Zutatenliste
750 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Klare Brühe, Instant |
4 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten |
1 | Salatgurke |
1 Bund | Radischen |
½ Bund | Basilikum oder Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen. Abkühlen lassen und würfeln.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Brühe,
Essig, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer aufkochen. Über die
Kartoffeln giessen und abkühlen lassen. Öl unterrühren.
Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell
schälen. Alles kleinschneiden.
Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den
Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passen Frikadellen oder Würstchen.
Getränketip: Kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion etwa 290 kcal
Quelle: Mach mal Pause 13/95
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 24 Mar 1995
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