Bunter Gemüsetopf
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
100 g | Karotten |
100 g | Lauch |
400 g | Kartoffeln |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
2 EL | Butter oder margarine |
¼ l | Gemüse oder Fleischbrühe |
Salz | |
Schwarzen Pfeffer | |
1 | Prise Muskatpulver |
1 | Prise Pimentpulver |
1 | Prise Zucker |
400 g | gekochtes Rindfleisch |
4 Tasse | Geschnittenen Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
3. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fliessendem Wasser
abwaschen und gut abtropfen lassen.
4. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls
abtropfen lassen.
5. Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in
einen mikrowellengeeigneten Topf geben.
6. Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse
oder Fleischbrühe angiessen.
7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt
Leistung 12-15 Minuten garen.
8. Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das
Gemüse heben.
9. Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
10. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf
nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
*
Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
**
Gepostet von Jutta Wolf
Date: Wed, 14 Sep 1994
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