Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung
Zutatenliste

4 | rote Paprikaschoten (a 125 g) |
4 | grüne Paprikaschoten (a 125 g) |
4 | gelbe Paprikaschoten (a 125 g) |
500 g | gem. Hack |
1 | Ei |
1 | Gemüsezwiebel |
150 g | gekochter Langkornreis |
Salz | |
2 TL | Oregano |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
1 | Pck. passierte Tomaten (500 g) |
0,13 l | Brühe (Instant) |
Edelsüsspaprika | |
½ | B. Schlagsahne (100 g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.
Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und
Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder
aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.
Tomaten und Brühe darin angießen, mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren.
Schoten herausnehmen, warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei
starker Hitze sämig einkochen, nochmals abschmecken und zu den
Schoten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln!
Extra-Tip:
Weniger bunt, aber gut die Hälfte billiger wird's, wenn man
nur grüne Paprikaschoten nimmt!
Zubereitung
ca. 1 Stunde
Pro Portion
660 kcal / 2772 kJ
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Gepostet von: Reinhard Heinzel
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