Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen
Zutatenliste

2 gr. | Salatgurken a 600 g |
1 kl. | Salatgurke a 250 g |
4 TL | Käse gerieben |
200 g | Tomaten |
200 g | Gurkenfruchtfleisch abgetropft |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Joghurtsalatcreme |
1 | Ei hartgekocht |
2 EL | Dill feingehackt |
2 EL | Joghurtsalatcreme |
100 g | Radieschen |
1 EL | Zitronenmelisse gehackt |
2 EL | Joghurtsalatcreme |
1 | Gelbe Paprikaschote a 100 g |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Joghurtsalatcreme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken waschen und abtrocknen. Die grossen Gurken laengs halbieren
und so aushoehlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Jede
Gurkenhaelfte mit 1/4 des geriebenen Kaeses bestreuen. Die kleine
Gurke in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Gurkenhaelften
damit an den Raendern faecherartig auslegen. Tomaten waschen,
abtrocknen und die Stengelansaetze herausschneiden. In Scheiben
schneiden (3 pro Gurkenhaelfte) und quer so in die gurkenschiffchen
hineinstellen, dass pro Gurkenhaelfte 4 Faecher gebildet werde. Die
Faecher mit folgenden Salatcremevarianten fuellen:
1. Variation:
Gurkenfruchtfleisch hacken, mit dem abgezogenen, zerdrueckten
Knoblauch vermengen und Salatcreme unterruehren.
2. Variation:
Ei pellen, fein hacken, mit Dill und Salatcreme verruehren.
3. Variation:
Radieschen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und mit
Zitronenmelisse und Salatcreme verruehren.
4. Variation:
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in feine Wuerfel
schneiden. Zwiebeln abzeiehen und fein wuerfeln. Beide Zutaten mit
Salatcreme verruehren.
Beilagen: Vollkornbrot, Butter.
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