Buddha-Gemüse aus dem Wok
Zutatenliste

3 kl. | Maiskolben |
250 g | Mangold |
2 kl. | Zucchini |
1 | Stange Porree |
1 | Ingwer haselnussgross |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Chilischoten frische |
100 g | Glasnudeln |
50 g | Mandeln geschälte |
2 EL | Sojaöl |
1 EL | Sesamöl |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
3 EL | Reiswewein oder trockener Sherry |
3 EL | Sojasauce |
2 Msp. | Fuenfgewuerzpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maiskolben in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mangoldstiele in 5cm lange
Stuecke schneiden. Blaetter etwas kleinzupfen. Zucchini in laengliche
Stuecke schneiden. Porree in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch
schaelen, Chilischoten entkernen, sehr fein hacken.
Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und quellen lassen.
Mandeln ohne Fett in der Wok leicht roesten, herausnehmen.
Sojaoel und Sesamoel in die Wok geben. Ingwer, Knoblauch und Chili
darin duensten, herausnehmen. Dann unter Ruehren erst die
Maisraedchen anbraten, dann Mangoldstiele und Porree zufuegen. Zum
Schluss Zuchini und Mangoldblaetter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Reiswein, Sojasauce und Fuenfgewuerzpulver wuerzen.
Glasnudeln abtropfen lassen und untermischen. 2 bis 3 Minuten
zugedeckt ziehen lassen. Geroestete Mandeln daruebergeben.
Cholesterinfrei
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