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Buchweizennudeln

Buchweizennudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die
    Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und in die Mitte
    eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die
    Mulde Gießen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,
    ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.
    Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und
    aufbewahren.
    Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiß; 4 g Fett;
    50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
    Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit
    4 El. püriertem, gut abgetropftem Spinat grün gefärbt.
    Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu läßt man den Saft bei
    starker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Für 300 g Mehl benötigt man
    4 El. eingekochten Saft.
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