Buchweizengnocchi mit Basilikumsoße
Zutatenliste

750 g | Pellkartoffeln heiß |
2 | Eier |
125 g | Buchweizen |
50 g | Parmesan gerieben |
Salz | |
50 g | Butter flüssig |
1 | Zwiebel gehackt |
40 g | Butter kalt, in Flöckchen |
100 ml | Weißwein trocken |
200 g | Sahne |
½ | Zitrone Saft davon |
Pfeffer | |
1 Bund | Basilikum feinstreifig geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln pellen, zerdruecken. Mit Eiern, Buchweizenmehl, Kaese und
Salz verkneten. Mit zwei Teeloeffeln Nocken abstechen. Dabei die
Loeffel ab und zu
in kaltes Wasser tauchen.
Nocken in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Abschoepfen, wenn
sie an die Oberflaeche kommen. In eine Schuessel schichten. Jede Lage
mit fluessiger Butter betraeufeln.
Zwiebelwuerfel in der Haelfte der kalten Butter glasig duensten. Mit
Wein und
Sahne abloeschen. Aufwallen, dann bei schwacher Hitze cremig einkochen
lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Restliche
Butterfloeckchen unterschlagen. Basilikum zufuegen. Mit Gnocchi
anrichten.
Dazu passt Salat.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Zubereitung : 60 min
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