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Bruscetta mit Tomaten

Bruscetta mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Klassischerweise besteht Bruschetta nur aus Brotscheiben, die man goldbraun
    roestet, mit zerdruecktem Knoblauch bestreicht, herzhaft salzt und ueppig
    mit
    bestem Olivenoel betraeufelt. Nun wird noch reichlich Pfeffer
    daruebergemahlen
    - und fertig ist eine wunderbare kleine Mahlzeit! Etwas raffinierter, aber
    ebenso einfach zuzubereiten ist diese verfeinerte Version.
    1. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, haeuten,
    entkernen
    und von den Stengelansaetzen befreien. Das Fruchtfleisch wie die
    abgespuelten, trockengetupften Sardellenfilets hacken. Knoblauch schaelen
    und
    fein wuerfeln. Die Zwiebel putzen, waschen und in hauchduenne Ringe
    schneiden. Oregano und Basilikum abbrausen, abtrocknen und hacken. Alle
    vorbereiteten Zutaten mischen, kraeftig salzen und pfeffern und das Oel
    hinzufuegen.
    2. Die Brotscheiben (Toskanabrot vorher halbieren) goldgelb roesten und die
    Tomatenmischung samt dem Oel darauf verteilen. Sofort servieren.
    VARIATION: Auf die gleiche Weise koennen Sie Pesto-Bruschetta zubereiten.
    Dazu 3 Knoblauchzehen schaelen, grob wuerfeln und mit 2 EL grobgehackten
    Pinienkernen im Moerser zerstossen. Etwa 40 Basilikumblaetter vorsichtig
    abreiben (nach Moeglichkeit nicht waschen) und zerpflueckt hinzufuegen. 1/4
    TL
    grobes Salz darueberstreuen und alles mit dem Moerserstoessel zerstossen und
    mischen. Anschliessend je 20 g Parmesan- und Pecorino-Kaese zerbroeckeln,
    unter die Masse arbeiten. Wenn sich dann alles zu einer homogenen Paste
    vermischt hat, nach und nach 8-10 EL kaltgepresstes Olivenoel mit dem
    Holzloeffel darunterschlagen. Wie im obigen Rezept die Brotscheiben roesten,
    den Pesto darauf verteilen und zum Schluss noch etwas Parmesan- oder
    Pecorino-Kaese darueberhobeln.
    Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und schnell:
    Bistro-Kueche
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