Brokkolisuppe mit Zucchini-Bohnen-Tomatensalat
Zutatenliste

160 g | Brokkoli |
3 EL | Naturreis |
600 ml | Gemüsebrühe |
Muskatnuss, gerieben | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Grüne Bohnen |
200 g | Zucchini |
200 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Bohnenkrautzweig |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Estragonessig |
2 EL | Öl |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Naturreis und die Gemuesebruehe in einen Topf geben und zugedeckt
etwa
: 25 Minuten koecheln lassen.
Den Brokkoli putzen. Die Roeschen und die zarten Stiele waschen.
Beides nach
10 Minuten in die Bruehe geben, in etwa 15 Minuten weichkochen.
Das Ganze nun im Mixer puerieren und mit den Gewuerzen abschmecken.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Fuer den Salat:
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Faeden ziehen. Im
kochendem Salzwasser je nach Dicke ca. 10 Minuten bissfest garen, sie
abschuetten, dabei den Bohnensud auffangen und abkuehlen lassen. In
der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.
Die Tomaten waschen, von den Stielansaetzen befreien und ebenfalls in
Scheiben schneiden.
Die vorbereiteten Zucchini, Tomaten und Bohnen auf 2 Tellern dekorativ
anrichten.
Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Das Bohnenkraut
waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen vom Zweig zupfen und
fein hacken.
Zwiebelwuerfel, Bohnenkraut und Petersilie mit Essig, oel, 4
Essloeffeln Bohnensud sowie Pfeffer und Salz verruehren und die Sauce
auf dem Salat verteilen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305220100w+1
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