Brokkolisouffle mit Parmesan
Zutatenliste
800 g | Broccoli (Brokkoli) |
1 TL | Salz |
2 EL | Speisestärke |
4 EL | Creme fraiche |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
2 l | Wasser |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungzeit: 45 Minuten. Garzeit: 40 Minuten.
Den Broccoli putzen, in Roeschen und Stiele teilen und die Stiele in
Stuecke schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den
Broccoli darin 10 Minuten kochen lassen.
Die Speisestaerke mit der Creme fraiche verruehren. Den gekochten
Broccoli portionsweise mit jeweils 1 bis 2 Essloeffeln vom Kochsud im
Mixer puerieren. Das Pueree dann mit der angeruehrten Creme fraiche
mischen und unter Ruehren einige Male aufkochen lassen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Salz
unter das Broccolipueree mischen.
Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und mit dem Parmesankaese
unter das Broccolipueree heben.
Eine Souffleform, die so gross sein muss, dass die Fuellung nur etwa
zwei Drittel bedeckt, mit Butter ausstreichen. Die Broccolimasse
einfuellen und das Souffle im Backofen auf der mittleren Schiene 40
Minuten backen.
Das Souffle sofort servieren.
Dazu schmeckt wilder Reis oder Naturreis, mit wenig Butter
betraeufelt.
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