Brokkolicremesuppe, schnelle Version
Zutatenliste

900 ml | Wasser oder Brühe |
1 | Strunken eines großen Broccoli mit einigen Röschen |
Instant-Gemüsebrühe | |
1 ct | Crème fraîche |
1 EL | getrockneter Estragon (oder frisch oder beliebige Kräuter..) |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuß, frisch gerieben | |
4 Scheibe | Vollkorntoast |
Zubereitung
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Schritt 1
Ca. 1/3 der Wassermenge leicht salzen, darin Strunken und Röschen, evtl.
einige zarte Blätter knapp gar kochen, Röschen herausnehmen, dann pürieren
und die restliche Wassermenge (kann auch Broccolikochflüssigkeit von den
Röschen vom Vortage sein) aufgießen.
Heiß werden lassen, mit Instant-Gemüsebrühe (oder Salz) abschmecken, die
Röschen darin erwärmen und die Hälfte der Crème fraîche sowie Estragon
einrühren, mit viel weißem Pfeffer abschmecken, durchziehen lassen, in
Teller geben, einen Klecks Crème fraîche daraufsetzen und kurz vor dem
Servieren etwas Muskatnuß darüberreiben.
Dazu gibt's Toast.
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