Brokkolicremesuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln
Zutatenliste

1 kg | Brokkoli |
Salz | |
100 g | Schalotten |
60 g | Butter |
2 EL | Mehl |
125 ml | Weißwein od. Brühe |
1 l | Milch |
Worcestersoße | |
Pfeffer, schwarz | |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen |
Zitronensaft | |
4 Scheibe | Kastenweißbrot |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Zum Garnieren
einige schoene Roeschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen.
Die Haelfte der Butter erhitzen. Abgezogene fein gewuerfelte
Schalotten und restlichen Brokkoli darin anduensten. Mit Mehl
ueberstaeuben, Wein und 3/4 der Milch zufuegen und im geschlossenen
Topf 30 Minuten kochen (Achtung: Kocht leicht ueber). Mit dem
Schneidstab des Handruehrgeraetes oder im Mixer puerieren.
Die Suppe mit Worcestersosse, Salz, Pfeffer, Kuemmel und Zitronensaft
abschmecken. Evtl. restliche Milch zugiessen.
Weissbrot wuerfeln und in restlicher Butter mit zerdruecktem Knoblauch
goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Roeschen und Brotwuerfeln
servieren.
Quelle: Wir essen und durchs Gartenjahr Landfrauen des Bezirks
Donaueschingen
Erfasst und textlich leicht angepasst von Dietrich Krieger
2:246/8026.3
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