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Brokkoliauflauf mit Béchamelsauce

Brokkoliauflauf mit Béchamelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschaelten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Oel und der
    heissen Milch zu Pueree verarbeiten. Mit dem restlichen Oel die
    Auflaufform ausfetten, das Pueree rund um den Rand verteilen.
    Frischen Broccoli waschen. Stiele von den Roeschen trennen, am
    holzigen unteren Rand duenn schaelen, kurz in kochendem Wasser garen
    und zusammen mit den Roeschen in die Mitte der Auflaufform legen.
    Butter / Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
    darunterruehren, durchschwitzen lassen. Dann unter staendigem Ruehren
    bei schwacher Hitze nach und nach die Milch zugiessen. Geriebenen
    Kaese unterruehren, mit Creme fraiche und Gewuerzen abschmecken und
    die Sosse ueber den Brokkoli verteilen.
    Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten im Backofen ueberbacken.
    Kuechentips:
    * Wenn Sie Brokkoli frisch kaufen: Je kleiner die Roeschen, desto
    zarter das Gemuese; je satter die gruene Farbe, desto besser der
    Geschmack. Gelbliche Verfaerbungen zeigen an, dass der Kohl zu
    bluehen anfaengt - und das bekommt dem Aroma gar nicht.
    * Die Stiele des Brokkoli benoetigen generell eine laengere Garzeit
    als die zarten Roeschen. Geben Sie sie deshalb immer zuerst in das
    Kochwasser. Nach 5 bis 7 Minuten geben Sie die Roeschen dazu.
    Insgesamt betraegt die Garzeit zwischen 10 und 15 Minuten.
    * Brokkolistiele koennen Sie auch - aehnlich wie Spargel - getrennt
    zubereiten und servieren. Die Roeschen lassen sich z.B. als
    appetitliche und gesunde Suppeneinlage verwenden oder - immer kurz
    gegart - als Salatbeilage.
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