Brokkoli und gebratene Maronen
Zutatenliste

1,50 kg | Broccoli |
500 g | Maronen (Eßkastanien) |
Salz | |
80 g | Butter |
20 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen schneiden, die
Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit einem scharfen Messer
rundherum einschneiden, dann portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten
kochen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Schale lösen. Die Broccolistiele
in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten zugedeckt garen. Die Röschen dazugeben
und 6 Minuten mitgaren. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Maronen
bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten leicht braun braten, dabei immer wieder
wenden. Den Broccoli abgießen und zusammen mit den Maronen in einer Schüssel
anrichten. Die Mandelblättchen in der restlichen Butter kurz anbraten, dann
darübergießen.
*Quelle: Essen & Trinken 10/86 Erfasst von Sylvia Mancini
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