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Brokkoli-Rohkost

Brokkoli-Rohkost
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein puerieren, mit
    dem Orangensaft betraeufeln, zu Nockerln formen.
    Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten
    schneiden. Ingwer schaelen, in sehr feine Wuerfel schneiden. Mit
    Kefir, Oel, Salz und Pfeffer verruehren, mit den Brokkolinockerln und
    Aprikosen anrichten. Mit Zimt bestreuen.
    Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ.
    Tip:
    Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli
    vordaempfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen
    Daempfeinsatz darueberstellen. Roeschen von den Stielen trennen,
    Stiele klein schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so
    dass sie noch Biss haben. Abkuehlen lassen und zum Salat
    weiterverarbeiten - aber nicht puerieren.
    Info:
    Brokkoli ist reich an wasserloeslichen Vitaminen und Ballaststoffen.
    Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiss.
    Das Oel ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach
    ungesaeuerten Fettsaeuren.
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