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Brokkoli-Pilz-Salat

Brokkoli-Pilz-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
    aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen.
    Brokkoli ist eine Ausnahme: Wenn sie ihn schonend dünsten, können Sie
    ihn problemlos geniessen.
    Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich
    Petersilie ergibt Brokkoli einen kalorienarmen, aber gehaltvollen
    Salat. Sie können ihn auch an den Arbeitsplatz mitnehmen.
    Brokkoli waschen und putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe
    bissfest garen.
    Essig, Gewürze und Öl zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkühlen
    lassen. Champignons trocken abreiben und die Stiele nachschneiden. Die
    Pilze feinblättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Petersilie waschen und trockenschleudern. Die dickeren Stiele
    entfernen, Blätter mittelfein hacken.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen.
    Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den gerösteten
    Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
    (Pro Portion etwa 440 kcal)
    Tip: Dieser Salat lässt sich auch zu eine Gemüsepfanne abwandeln: Im
    Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders würzig und passen
    gut zu Reis oder Bulgur.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95
    gepostet von Annette Bay
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