Brokkoli-Mus mit Käsesauce
Zutatenliste

400 g | Broccoli, vorbereitet |
Brutto ca. 750 g | |
¼ l | Wasser |
50 g | Schlagsahne |
2 Msp. | Agar-Agar, gem. |
2 Msp. | Cumin, gem. |
2 Msp. | Liebstoeckelkraut , gemahlen |
½ TL | Kräutersalz |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Edelpilzkäse mit Weiß- |
schimmel | |
175 ml | Milch |
2 Msp. | Schabzigerklee, gemahlen |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Fuer das Broccoli-Mus *
Das Wasser mit dem Kraeutersalz zum Kochen bringen, Broccoli
hineingeben und gar kochen. Ungefaehr ein Viertel des Broccoli
separieren, den restlichen Broccoli im Kochwasser puerieren,
Agar-Agar einstreuen, verruehren und erneut zum Kochen bringen. Unter
Ruehren 2 Minuten kochen lassen, dann Schlagsahne und restliche
Gewuerze zufuegen und abkuehlen lassen.
Aus der kalten Broccolimasse mit einem Essloeffel "Eier" formen und
auf Portionsteller zusammen mit dem separierten Broccoli anrichten,
mit der Kaesesauce uebergiessen.
Dazu ein frisches Toastbrot
* Fuer die Kaesesauce *
Den Kaese mit der Gabel etwas zerdruecken, dann unter zugabe von Milch
puerieren. Mit den Gewuerzen abschmecken.
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