Brokkoli mit Olivenöl und Pinienkernen
Zutatenliste

300 g | Brokkoli |
2 EL | Pinienkerne |
Vollmeersalz | |
Weißer Pfeffer, a.d.M. | |
½ | Zitrone, Saft davon |
6 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brokkoli waschen und die grossen Stiele abschneiden. Nur die
Roeschen und
die zarten Stiele verwenden, die sie verbinden. Die Brokkoli etwa 4
Min. daempfen. Sie sollten noch bissfest sein.
Die Pinienkerne in einer heissen Pfann ohne Fettzugab goldbraun
roesten.
Die Brokkoli auf zwei vorgewaermten Tellern anrichten. Mit
Vollmeersalz und Pfeffer bestreuen, mit dem Zitronensaft und dem Oel
betraeufeln und zum Schluss die Pinienkerne und den Parmesan darauf
streuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990309203800w+1
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