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Brokkoli mit Käsesauce

Brokkoli mit Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    In der Mikrowelle garen Brokkoliröschen besonders schonend. In
    Kombination mit Milch und Käse sind sie eine gesunde Grundlage für
    eine vegetarische Mahlzeit. Denn Milch und Käse liefern tierisches
    Eiweiß, das sich mit Kartoffeleiweiß aus der Beilage ideal ergänzt.
    Hirse liefert zusätzlich Eisen, das durch Vitamin C im Brokkoli
    besser verwertet wird.
    Brokkoli waschen und putzen. Röschen abtrennen, die Stiele
    kleinschneiden. In einer großen Mikrowellenschüssel mit Wasser, Salz,
    Gemüsebrühe und Muskat abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen, dabei
    zwischendurch umrühren. Inzwischen die Petersilie waschen und
    feinhacken, die Milch mit Hirsemehl mischen. Kräuterfrischkäse samt
    Gouda unter die Milch mischen. Diese Mischung zum Brokkoligemüse
    geben. Die Schüssel wieder abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten
    erhitzen, bis die Sauce einmal aufkocht. Zwischendurch ein- bis
    zweimal umrühren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.
    Tip:
    Hirse enthält keinen "Kleber" wie Weizen und klumpt deshalb nicht. Sie
    können damit prima Saucen ohne Klümpchen binden. Das ist wichtig,
    weil man beim Kochen in der Mikrowelle das Gericht nicht ständig
    umrühren kann.
    Pro Portion ca. 280 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 9/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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