Brokkoli-Auflauf
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
30 g | Butter |
¼ l | Fleischbrühe |
600 g | tiefgekühlte Broccoli |
500 g | Gekochte Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | mittelalten Holland Gouda |
4 | Eier |
0,13 l | Milch |
Muskat | |
2 EL | Mändelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterrühren weich
dünsten. Die Brühe zugiessen und den Broccoli darin 5 Min. auftauen
und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und
pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier
und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Broccoli auf den Kartoffel verteilen.
Entstandene Flüssigkeit darüber giessen. Den restlichen Käse und
die Mändelblättchen darüberstreuen.
Im Backofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.
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From: [email protected]
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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