Broccoli-Törtchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter oder margarine |
3 | Eier |
3 EL | Wasser |
50 g | Emmentaler |
300 g | Broccoli (für weniger Arbeit: aus der Tiefkühltruhe kaufen) |
1 TL | Gemüsebrühe |
100 g | Kräuter-Creme Fraiche |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (schmeckt auch mit Vollkornmehl) mit Butter, einem Ei, Wasser und geriebenem Käse verkneten. 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Broccoli putzen, in Röschen teilen und in wenig Gemüsebrühe garen. Anschließend abtropfen lassen.
Teig ausrollen, Kreise ausstechen (z.B. mit einer Tasse) und die Mulden einer Muffin-Form damit auslegen. Mit Broccoli füllen. Eier mit Kräuter-Creme fraiche und Gewürzen verquirlen und über dem Gemüse verteilen. Mit Sonnenblumenkernen oder anderen Kernen bestreuen. Im Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Wenn jeder 3 Törtchen isst, reicht die Menge für 4 Personen. Das kommt aber darauf an, ob sie zu einem Buffet gehören oder eine komplette Mahlzeit sein sollen und ob ein Salat oder eine andere Beilage dabei ist.
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