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Brennnessel-Sauerampfer-Suppe

Brennnessel-Sauerampfer-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl
    dünsten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblätter zufügen und
    das Lorbeerblatt. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit
    Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch
    abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.
    Variationen:
    1 Tl. Senf dazugeben und eine in kleine Stücke geschnittene frische Gurke.
    Mit viel gehacktem Dill und Schnittlauch bestreuen.
    Oder frisch geriebenen Meerrettich, Petersilie und/oder Majoran,
    Zitronenmelisse, Rosmarin dazugeben.
    Oder 1 Eigelb darunterrühren und einen Stich Butter.
    Oder die Blätter ganz einfach mit kochendem Wasser überbrühen, abseihen,
    die Blätter feinhacken und das Wasser wieder zugiessen.
    *
    Quelle: Barbara Rütting, Mein Kochbuch, Mosaik,
    München 1979, Goldmann TB, ISBN 3-442-10838-1
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