Webkoch-Logo

Brennnessel-Gemüse (Bornessen-Gemois)

Brennnessel-Gemüse (Bornessen-Gemois)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
    einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
    drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5
    Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal
    aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen
    Mettwurstscheiben servieren.
    Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,
    kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblättern
    "Deckworzgemois".
    Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.
    *
    Quelle: Toni Mathes Lombemous un Schlawwerjux
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Thu, 18 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brennnessel-Gemüse (Bornessen-Gemois)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.