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Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Brennesselsuppe mit Kokosflocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zwiebel und Kartoffel schaelen und beides in kleine Wuerfel
    schneiden. Die Butter in einem Kochtopf (24 cm Durchmesser)
    aufschaeumen lassen, kurz anschwitzen dann die Zwiebel- und Kartoffelw
    rfel und die halbe Knoblauchzehe dazugeben und mit anschwitzen.
    2. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter
    dazugeben und zusammenfallen lassen (gestrichen). Mit Huehnerbruehe
    aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. und 4 - 5 Minuten
    bei schwacher Hitze zugedeckt ( auf die richtige Deckelstellung bei
    dem magic line achten) koecheln lassen. Die gewaschenen und gut
    abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter in Salzwasser blanchieren,
    in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdruecken.
    Etwas kleinschneiden und in die Suppe mixen.
    3. Die Kokosflocken in einer Pfanne trocken goldbraun roesten.
    4. Mit dem Stabmixer fein puerieren(gestrichen) Die Sahne locker
    unterziehen und die Suppe auf zwei Tassen oder tiefe Teller
    verteilen. Mit den Kokosflocken bestreuen.
    Kalorien pro Person ca. 190
    Anmerkungen
    Info ueber Brennessel
    Das Unkraut strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und
    wohltuenden Bitterstoffen. Laengst hat die Medizin auch entdeckt wie
    wertvoll das Kraut ist! Dabei hat doch fast jeder nur unangenehme
    Erinnerungen an die brennende Pflanze: Pflueckt man sie aber mit
    Handschuhen ist das kein Problem. Durch Ueberbruehen oder Garen
    verliert sich diese brennende Eigenschaft ohnehin.
    Brennessel sind wesentlich Vitamin-C- und eisenreicher als Spinat. Sie
    peppen also, wie in diesem Rezept den Spinat auf. Ausserdem schmecken
    die gegarten, jungen Blaetter hoechst aromatisch.
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