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Brennesseleintopf

Brennesseleintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut
    waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben
    und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen, Kartoffeln in
    Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben.
    Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!! Mit der Wurst
    oder dem Speck servieren.
    :Quelle : Reiffetrscheidter Küchenschätze
    :Erfasser : Hein Ruehle
    :Notizen (*) : Für alle Brennesselgerichte gilt: Es müssen junge
    : : Brennesselblätter sein. Man pflückt diese bevor
    : : die Schmetterlinge schlüpfen - denn das Gemüse
    : : schmeckt deutlich besser ohne die darauf
    : : abgelegten Schmetterlingseier :-) .
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