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Bratwurst-Kartoffel-Auflauf

Bratwurst-Kartoffel-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und gut buersten. In der Schale in reichlich Wasser 20
    Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Minuten
    abkuehlen lassen. Dann in gleichmaessige Stifte schneiden.
    Fuelle aus der Bratwurst in eine Schuessel druecken. Tomaten mit heissem
    Wasser ueberbruehen und abziehen. Stengelansaetze herausschneiden. Ganz
    fein wuerfeln und mit der Fruchtfluessigkeit zur Bratwurst geben.
    Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den
    geschaelten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schuessel geben.
    Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kraeftig abschmecken.
    Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
    Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
    einfuellen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Kaese grob raspeln. Ueber die
    Kartoffeln verteilen, darauf Butterfloeckchen geben. In den vorgeheizten
    Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 200 oC (Gas:
    Stufe 4) ueberbacken.
    Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und
    Petersilienstraeusschen garniert servieren. Dazu: Tomatensalat oder
    gemischter Salat und als Getraenk Bier.
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