Bratwurst-Kartoffel-Auflauf
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
450 g | Bratwurst, grob |
8 | Tomaten |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
2 | Eier |
Margarine zum Einfetten | |
150 g | Chesterkaese am Stück |
60 g | Butter |
2 | Tomaten |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und gut buersten. In der Schale in reichlich Wasser 20
Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Minuten
abkuehlen lassen. Dann in gleichmaessige Stifte schneiden.
Fuelle aus der Bratwurst in eine Schuessel druecken. Tomaten mit heissem
Wasser ueberbruehen und abziehen. Stengelansaetze herausschneiden. Ganz
fein wuerfeln und mit der Fruchtfluessigkeit zur Bratwurst geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den
geschaelten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schuessel geben.
Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kraeftig abschmecken.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
einfuellen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Kaese grob raspeln. Ueber die
Kartoffeln verteilen, darauf Butterfloeckchen geben. In den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 200 oC (Gas:
Stufe 4) ueberbacken.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und
Petersilienstraeusschen garniert servieren. Dazu: Tomatensalat oder
gemischter Salat und als Getraenk Bier.
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