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Bratwürste gekocht mit Kartoffelpüree

Bratwürste gekocht mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln kochen und mit Butter, wenig Milch und etwas Salz zu einem
    festen (!) Kartoffelbrei verarbeiten. Der Kartoffelbrei darf nicht zu
    dünn werden. Normalerweise sollte man aus traditionellen Gründen einen
    Kartoffelstampfer dafür nehmen, aber ein Handmixer tuts auch...
    Während die Kartoffeln kochen, die Bratwürste abwaschen und in einem
    halben Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern gut durchkochen. (Bei
    mehr Bratwürsten entsprechend mehr Wasser nehmen, sonst wird das zu
    scharf).
    Die Bratwürste einige Male einstechen (wenn nicht, explodieren die auch
    ganz schön) und auch dann, wenn sie bereits durch sind, weiterkochen (ca.
    20 Minuten).
    Durch das Anstechen und Kochen gehen die Gewürze aus der Bratwurst zum
    Teil in das Wasser über. Lasst euch nicht täuschen, wenn es am Anfang
    etwas fade schmeckt. Der Geschmack entwickelt sich erst am Ende der
    Kochzeit und dann kann es, je nach Bratwurst recht feurig werden. Wer will,
    kann noch etwas Petersilie mitkochen oder etwas nachsalzen. Das ist aber
    normalerweise nicht nötig (hängt von der Bratwurst ab).
    Dann den Kartoffelbrei in einen tiefen Teller verfrachten. Seitlich an den
    Rand drücken, so dass die Hälfte des Tellers frei bleibt und in die frei
    Hälfte die Bratwurst und die Brühe einfüllen...
    (Wenn man zu langsam isst, verwandelt sich das Ganze übrigens in eine
    Kartoffelsuppe)
    Mal sehen, ob sich da jemand rantraut, bei mir zählt das zu den absoluten
    Lieblingsgerichten....
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