Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern
Zutatenliste

1 kg | festkochende Kartoffeln |
60 g | Butter |
2 gr. | Zwiebeln |
6 | Eier |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
gemahlener weißer Pfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | gehackter Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgießen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu
lassen.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und
würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmäßig über
die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen. Sofort servieren.
*
Quelle: Kartoffeln Die leichte Küche
Lechner ISBN 3-85049-435-7 erfasst von M. Herrsche
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern
-
Lecker, mache ich gerne & geht schnell! Vorschläge von mir: - Wers es gerne scharf mag gibt eine fein gehackte Chilischote mit hinein - statt der Sahne Milch nehmen (i.d.R. eine halbe Eischale pro Ei) - etwas Muskatnuß darangeben - ca. 125 fein gewürfelten Speck mitbraten - mit Tomatenachteln und Gurkenscheiben servieren
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.