Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, Salatware |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Rosmarin |
2 | Fleischtomaten |
150 g | Mozarella |
2 | Knoblauchzehen |
Saft einer Limette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben
dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den
Mozarella in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein
würfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten.
Mit Limettensaft beträufeln.
Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr
zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach
trockentupfen. Am besten eignen sich für Bratkartoffeln aus rohen
Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind
weniger stärkehaltig als mehlige Kartoffeln.
13.12.1993
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