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Brathuhn Felicia

Brathuhn Felicia
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen.
    Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die
    getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen, Einweichwasser auffangen
    und Tomaten abtropfen lassen.
    Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Wasser in einer
    Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Wasserkastanien,
    Rosmarin, Salbei und Oregano unterrühren. Die Gewürzmischung vorsichtig
    unter die Haut des Huhns schieben und verteilen. Das Huhn von innen und
    außen salzen und pfeffern, evtl. Reste der Gewürzmischung in das Huhn
    geben, dann die gut abgewaschene und mehrmals angepiekste Zitrone in die
    Bauchhöhlung schieben. Huhn mit Küchengarn zusammenbinden oder mit
    Metallspießen zusammenstecken.
    Das Öl im Bräter erhitzen und das Huhn ringsum scharf anbraten.
    Knoblauchzehen in den Bräter geben, mit einem Deckel verschließen und ca.
    40 Minuten im Ofen garen.
    Huhn aus dem Bräter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie einpacken. Mit
    dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz loskochen und zum Schluß das
    Huhn nochmals in der Sauce kurz erhitzen.
    Das Huhn wird krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel
    entfernt.
    Anmerkung: Im Rezept, das beim WDR per Faxabruf erhältlich ist, wurden der
    Oregano bei den Zutaten und die Wasserkastanien bei der Zubereitung
    vergessen, ebenso ein Hinweis von Felicia Weathers, das Huhn solle auf der
    Brustseite ca. 15 Minuten anbraten.
    In der Sendung verwendete sie frische gehackte Kräuter (1 1/2 EL Rosmarin,
    1 EL Salbei, 1 EL Oregano).
    Tip von mir: zum Einweichen/Aufkochen statt Wasser Hühnerbrühe oder -fond
    verwenden.
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