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Brathähnchen auf jungem Lauch

Brathähnchen auf jungem Lauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Geflügel am Rückgrat entlang einschneiden und das Gerippe mit einem
    scharfen Messer herauslösen. Oberschenkel innen längs einschneiden.
    Knochen im Gelenk von den Sehnen trennen und herausschneiden, alle
    Knochen hacken und für die Sauce zur Seite stellen.
    2. Lauch in Ringe schneiden, in 2 Esslöffel Butter kurz andünsten.
    Creme fraîche zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit
    Salz und Pfeffer abschmecken und ein Esslöffeln Petersilie hinzufügen.
    3. Wildreis in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren
    putzen und in feine Stifte schneiden. In der restlichen Butter
    andünsten. Wildreis und Petersilie untermischen.
    4. Brathähnchen würzen, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten
    circa 5 Minuten anbraten. Knochen zugeben, alles im Ofen bei 200 °C
    ca. 20 Minuten fertigbraten. Zuletzt den in Scheiben geschnittenen
    Knoblauch zugeben. Brathähnchen herausnehmen und warm Stellen.
    Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, etwas einkochen lassen und
    durch ein Sieb giessen.
    5. Lauchgemüse und Wildreis auf vorgewärmtem Teller anrichten,
    Brathähnchen darauf anrichten, mit Sauce übergiessen und servieren.
    Anmerkung: Bei Verwendung von Stubenküken oder Wachteln reduziert
    sich die Garzeit entsprechend auf 10 Minuten.
    *
    Quelle: Prima 6/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 14 May 1995
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